新萄京棋牌app2020国家公务员考试行测题库:行测数量关系模拟题

新萄京棋牌app 2

行测题库:行测数量关系模拟题

新萄京棋牌app 1

新萄京棋牌app 2

1.
某班订阅《探索》和《智慧》杂志的情况有四类,只订《探索》,只订《智慧》,两种都订,两种都不订。若订《探索》杂志的有22人,订《智慧》杂志的有30人,两种都订的人数是两种都没订的人数的6倍,已知该班有42人,那么这个班两种都没订的有多少人?

行测题库:行测数学运算模拟题

行测题库:行测数量关系模拟题

A.1 B.2 C.3 D.4

1.某船往返于相距300千米的两港之间,顺水而下需用12小时,逆水而上需用20小时。由于下暴雨后水速增加,该船顺水而行只需用10小时,那么逆水而行需用几小时?

1、水果超市以每斤10元的价格购进一批山竹,售价为每斤15元,卖了50斤后,剩余的打八折,卖完全部的一共获利280元,求全部山竹的利润率约为(
)。

2.
自来水收费标准为,每户每月用水5吨以下为2.2元/吨,超过5吨时,超出部分为3.2元/吨。某月,张、李两户共交70元水费,用水量李是张的1.5倍,问张比李少交水费多少元?

A.25 B.30 C.35 D.40

A. 39% B. 43% C. 45% D. 48%

A.16 B.15 C.14 D.12

2.小张和小李绕着一个边长为1千米的正方形花坛跑步。同时从A地出发,小张顺时针跑,小李逆时针跑。出发时小张速度是小李的两倍,当小张到达B地时,速度降为出发时的一半,当小李到达D地时,速度变为出发时两倍,直至两人相遇。两人距离Y与时间X之间的关系与下列哪个函数图像最符合?

2、课间游戏时,小朋友在玩投掷沙包的游戏,在一个“田”字型的方格中,已知掷在四个区域的概率相同,而小宏掷4次,有3次落在同一个区域的概率为(
)

3.
二十几名同学围成一圈,按顺时针方向一圈一圈来连续报数。如果报2和200的是同一个人,那么共有多少名同学?



A.22 B.24 C.27 D.28

行测题库:行测数学运算模拟题答案

行测题库:行测数量关系模拟题答案


1.B。解析:由路程、时间可得,顺水速度为300÷12=25千米/时,逆水速度为300÷20=15千米/时,因此可得,船速=20千米/时,由于暴雨,可得新的顺水速度=300÷10=30千米/时,所以此时水速变成=10千米/时,所以此时逆水速度变成20-10=10千米/时,因此逆水时间=300÷10=30小时,故选B。

1、B。解析:由题意可得,进价10元,售价15元,即每斤挣5元,50斤共挣250元,由于全部挣280元,所以打折后挣了30元,打折后售价为15×80%=12元,所以打折后又卖了30÷2=15斤,共计65斤,即总成本为650元,所以利润率=280÷650约为43%。

行测题库:行测数量关系模拟题答案

1.B。解析:设两种都没订的有x人,则两种都订的有6x人,根据容斥原理,有22+30-6x+x=42,解得x=2,故这个班两种都没订的有2人。

2.A。解析:水价最贵为3.2元/吨,70÷3.220吨,则张、李合计用水超过20吨,而李的用水量是张的1.5倍,因此只能有每户用水量都超过5吨。设张用水为x吨,李用水为1.5x吨。则根据分段计价可得5×2×2.2+(x+1.5x-5×2)×3.2=70,解得x=10。张比李少交15-10=5吨价格为3.2元/吨的水费,故少交5×3.2=16元。

3.A。解析:已知同学们按顺时针循环报数,报2和200的是同一个人,则2与200的差值应是所有人数的整数倍。将200-2=198代入选项,只有A项22能够整除198,所以共有22名同学。